話題のじゃがアリゴを作ってみた🐹
とある夜、
旦那さん、これ作りたいって
じゃがりこ&さけるチーズを買ってきた😂🌈
なぜかチーズ味を買ってきた🙈
話を聞くと、
さけるチーズをさいて、
じゃがりこの上に乗せて、
お湯150CCを注いで
(ミルクを注いでも美味らしい🐮)
少し待ち、まぜまぜ根気よくすると
とってもおいしいものができるそう😍💕
さけるチーズを乗せる↑
混ぜるとしだいに、こんな感じ↑
結構勢いよくまぜまぜして、、
のびーるのびーのびーる❗
完成✨
いざ、実食ー❗
うままっ❗😍😍🙌🙌
旦那さんは、ワインに合う❗と
赤ワイン🍷のおつまみに😆🎵
ちなみに、じゃがアリゴの
「アリゴ」とは
フランスの郷土料理のことで
このようなポテサラチーズのような
料理があるらしい🙈💕🌼
ぜひ、おためしあれ~🌼
おまけ🐰
まるさん、9ヵ月になりました🌟